• Если животное посмотрело на пищу, а тем более попробовало ее, то такую пищу человеку есть нельзя. Психическая сила уходит к животному.
• Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.
• Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, не вьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов.
• На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.
• Перед приготовлением пищи кухню нужно прибрать, помыть грязную посуду, самому совершить хотя бы частичное омовение. Полезно включать духовную музыку во время готовки.
• Во время еды не нужно слушать радио, телевизор или человека, который что-то от вас хочет (например, что-то доказать), потому что во время еды снижены волевые функции, и человек "проглатывает" любую информацию, не фильтруя её.
• Не кушать рядом с чем-то или кем-то неприятным. Если есть дискомфорт во время приёма пищи - еда не усвоится. Зная это в Индии в 15-м веке, когда там появились пришлые народы, индусы полностью накрывались тканью, чтобы никто не увидел их еды и не испортил трапезы.
• Желательно кушать лицом на восток или на запад.
• По Ведической традиции не кушают там же, где готовят, а едят в другом помещении.
Из лекций Олега Геннадьевича Торсунова
|