Суббота
18.05.2024
18:57






                Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


                           

ॐ АСТРОЛОГИЯ. ТАРО. ЭЗОТЕРИКА ॐ

Каталог статей

Главная » Статьи » ВЕДЫ

ВЕДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИЕМА ПИЩИ

• Если животное посмотрело на пищу, а тем более попробовало ее, то такую пищу человеку есть нельзя. Психическая сила уходит к животному.

• Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.

• Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, не вьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов.

• На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.

• Перед приготовлением пищи кухню нужно прибрать, помыть грязную посуду, самому совершить хотя бы частичное омовение. Полезно включать духовную музыку во время готовки.

• Во время еды не нужно слушать радио, телевизор или человека, который что-то от вас хочет (например, что-то доказать), потому что во время еды снижены волевые функции, и человек "проглатывает" любую информацию, не фильтруя её.

• Не кушать рядом с чем-то или кем-то неприятным. Если есть дискомфорт во время приёма пищи - еда не усвоится. Зная это в Индии в 15-м веке, когда там появились пришлые народы, индусы полностью накрывались тканью, чтобы никто не увидел их еды и не испортил трапезы.

• Желательно кушать лицом на восток или на запад.

• По Ведической традиции не кушают там же, где готовят, а едят в другом помещении.

Из лекций Олега Геннадьевича Торсунова

Категория: ВЕДЫ | Добавил: Надежда_Таролог (11.05.2014)
Просмотров: 493 | Теги: веды, прием пищи, Торсунов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru